クリンスイの浄水性能について

カテゴリー: イベント情報


KAITEKI CAFEで提供しているお水・お料理には、クリンスイで浄水したお水が使われて


いますが、そのおいしさの秘密は、活性炭と、クリンスイ独自の中空糸膜フィルター。


 


活性炭は、水道水に残る臭いの素、「カルキ臭」や「カビ臭」を取り除き、


中空糸膜フィルターは、濁りの原因となる赤サビや、雑菌などを除去します。


お店で水道水をお出ししていないので、味比べはできませんが、その実力を


店内のインフォメーションボードでもお伝えしていますから、ぜひ見てみてください。


 


こんな実験映像が見れますよ。


クリンスイなら、オレンジジュースもこの通り!(右がクリンスイ)



 


実は、クリンスイは、1984年に世界で初めて、浄水器に中空糸膜フィルターを採用しました。


その誕生秘話は、また次の機会に。


お楽しみに!!